Миколаївський академічний художній російський драматичний театр

Николаевский облсовет планирует забрать деньги, выделенные на ремонт русдрама

02.03.2021
16:20, Вчера
Надежный источник

Николаевский облсовет планирует забрать деньги, выделенные на ремонт русдрама

Николаевский облсовет планирует забрать деньги, выделенные на ремонт русдрама1 марта стало известно, что Николаевский облсовет хочет забрать у русского драмтеатра деньги, выделенные на его реконструкцию. 

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам коммунальной собственности ЖКХ, капитального строительства и архитектуры, передает издание  НикВести.

Речь идет о 3,8 миллионах гривен уже выделенных ранее на реконструкцию. В Управлении капстроительства облгосадминистрации предлагают перераспределить их на ремонт приемного отделения в областной больнице и онкодиспансера. Такое предложение внес замначальника областного УКСа Денис Билосвит. По его словам на данный момент реконструкция невозможна, поскольку нет других источников, которые бы закрыли остаток суммы. Поэтому лучше эту сумму перенаправить на другие объекты

“В прошлом году была выполнена ПКД (проектно-сметная документация, — прим.), был получит позитивный экспертный отчет, однако, опять-таки, субвенции нет ниоткуда. Поэтому мы просим перераспределить эти выделенные деньги на то же самое приемное отделение и частично на онкологический диспансер”, — сказал Денис Билосвит.

По его словам для ремонта здания драмтеатра необходимо 24 миллиона гривен. А таких денег сейчас нет. Члены депутатской комиссии единогласно проголосовали, чтобы снять 3,8 миллиона с ремонта русдрама. О том, на какие объекты их направить, решение будут принимать позже.

Напомним, что 20 декабря 2020 года областной УКС отменил торги по реконструкции здания русского драмтеатра. Причиной стало сокращение расходов Николаевской облгосадминистрации. 27 ноября 2020 года управление капитального строительства ОГА огласило тендер на реконструкцию академического художественного русского драматического театра, общей стоимостью 30 383 800 гривен.

Но 21 декабря на бюджетной комиссии облсовета депутаты утвердили предложенный проект областного бюджета Николаевской области на 2021 год, где на ремонт Николаевского художественного русского драматического театра выделили 3,8 миллиона гривен.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех главных событий. 

#русдрам#реконструкция#бюджет

Календар

лютий 2021

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Нд

8
9
10
12
19:00
arrow_backward arrow_backward

Останні новини