Миколаївський академічний художній російський драматичний театр

Ми в великій реставрації!

20.10.2021

Николаевский русдрам включили в перечень объектов «Большой реставрации» – из госбюджета на работы выделили ₴24,2 млн

 

Николаевский художественный русский драматический театр включили в перечень объектов, которые будут реконструированы в рамках программы «Большая реставрация».

Об этом свидетельствует распоряжение Кабинета Министров Украины от 11 октября 2021 года, пишут НикВести.

В частности, на реконструкцию художественного русского драматического театра из государственного бюджета выделили субвенцию в размере 24 миллиона 209 тысяч гривен. Работы по реконструкции объекта собираются провести в течение 2021-2022 годов.

Напомним, в конце 2017 года директор Николаевского художественного русского драматического театра забил тревогу, поскольку фасад здания был в критическом состоянии, а его дальнейшее разрушение грозило здоровью горожан, которые прогуливались возле здания.

Спустя два года – в ноябре 2019 года – директор театра Артем Свистун говорил, что средства на разработку проекта реконструкции аварийного здания должны были выделить в 2020 году. В декабре того же года на то время глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник пообещал, что в областном бюджете на 2020 год будут заложены деньги на ремонт фасада Николаевского художественного русского драматического театра.

В ноябре 2020 года Управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации объявило тендер на капитальную реконструкцию здания академического художественного русского драматического театра.

Летом 2020 года мэр Николаева Александр Сенкевич предложил депутатам городского и областного советов отремонтировать перед выборами здание академического русского драматического театра.

В марте 2021 года заместитель главы Николаевской ОГА по вопросам культуры Юрий Гранатуров выразил надежду, что на реконструкцию художественного академического русского драмтеатра будут заложены средства в государственный бюджет 2022 года.

Позже, глава Николаевской ОГА Виталий Ким рассказал, почему отозвал 30 миллионов гривен, запланированных на ремонт Николаевского художественного академического русского драматического театра.

В дебютном выпуске второго сезона политического ток-шоу «Битва за місто» в июне 2021 года глава Николаевской ОГА Виталий Ким выразил мнение, что реставрировать Николаевский художественный академический русский драматический театр лучше за счет государства. Мэр Николаева Александр Сенкевич тогда согласился проработать этот вопрос.

Календар

листопад 2021

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Нд

29
30

Останні новини